Università degli studi di Catania
Università degli studi di Catania - L'Agenda

Food&Wine Culture - An anthropological reading, from social norms to heritage making

Venerdì 16 ottobre alle 10, su piattaforma MS Teams, prima lezione del corso online organizzato nell'ambito del Master in Viticoltura, Enologia ed Enomarketing del Di3A

Venerdì 16 ottobre alle 10, sulla piattaforma Microsoft Teams (codice 1y9r2ys), prima lezione del corso online "Food & Wine Culture - An anthropological reading, from social norms to heritage making", un ciclo di seminari organizzati nell'ambito del Master in Viticoltura, Enologia ed Enomarketing del Di3A, coordinato dal professore Iuri Peri.

Il corso, interamente in inglese, sarà tenuto dall'antropologa Mariagiulia Mariani e da altri esperti e professionisti del settore, che consentiranno ai corsisti di esplorare il vino, non soltanto come prodotto agricolo, ma anche nei suoi risvolti socio-culturali e simbolici. 

Nella società odierna, infatti, il vino incarna valori che trascendono le mere valutazioni economiche e che rappresentano strumenti di valorizzazione territoriale nell'ambito di strategie di comunicazione e marketing. 

L'approccio antropologico del corso mira a fornire cornici concettuali e prospettive culturali che possano aiutare gli operatori del settore, attuali e potenziali, a cogliere tutte le sfaccettature di un comparto così complesso.

(16 ottobre 2020)

ALLEGATI

Scarica il programma
Stampa testo
Invia questo articolo
Tutti gli appuntamenti...
Archivio eventi
In prima pagina